
Related
![Фрагменты из дневника генерала Патрика Гордона из Ошфорда: 1635-1699 гг ".
168 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1690]
Двадцать первого января он написал письмо Шотландии, своему сыну Джону, Графу
Эрролла и графа Абердина.](https://cdn2.picryl.com/thumbnail/1699/12/31/168-diary-of-patrick-gordon-1690-the-twenty-eiglith-of-january-dc5364-200.jpeg)
Фрагменты из дневника генерала Патрика Гордона из Ошфорда: 1635-1699 гг ". 168 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1690] Двадцать первого января он написал письмо Шотландии, своему сыну Джону, Графу Эрролла и графа Абердина.

46 ДНЕВНИК ПАТРИКА ГОРДОНА. [1661 год вышел в поле, мы нашли там боярина перед нами

42 ДНЕВНИК ПАТРИКА ГОРДОНА. [1661 несчастье

BERGK(1809) p47 ZAR ALEXANDER UND OFFIZIERE

40 ДНЕВНИК ПАТРИКА ГОРДОНА. [1661 год - два письма верного друга, одно датировано тремя днями до праздника.

138 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1686 to a coachman, to bring the trunke
![Фрагменты из дневника генерала Патрика Гордона из Ошфорда: 1635-1699 гг ".
84 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1666]
Июль двадцать четвертый и август двадцать четвертый и двадцать четвертый
шестое.](https://cdn2.picryl.com/thumbnail/1699/12/31/84-diary-of-patrick-gordon-1666-july-the-twentieth-and-twenty-fourth-3702ad-200.jpeg)
Фрагменты из дневника генерала Патрика Гордона из Ошфорда: 1635-1699 гг ". 84 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1666] Июль двадцать четвертый и август двадцать четвертый и двадцать четвертый шестое.
![Фрагменты из дневника генерала Патрика Гордона из Ошфорда: 1635-1699 гг ".
174 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1692]
быть восстановленными. Что же касается Хари Гордона *, то он находится в Варсове в окружении Мбаппе и,
мой совет, который я послал ему этим постом.](https://cdn2.picryl.com/thumbnail/1699/12/31/174-diary-of-patrick-gordon-1692-be-restored-as-for-harie-gordon-c3fee0-200.jpeg)
Фрагменты из дневника генерала Патрика Гордона из Ошфорда: 1635-1699 гг ". 174 ДИАРИ ОФ ПАТРИК ГОРДОН. [1692] быть восстановленными. Что же касается Хари Гордона *, то он находится в Варсове в окружении Мбаппе и, мой совет, который я послал ему этим постом.

22 ДНЕВНИК ПАТРИКА ГОРДОНА. [1656 путь тела около 10 000 поляков
48 ДНЕВНИК ПАТРИКА ГОРДОНА. [1661 не до 20 прикасе, пока он не вернется
Резюме
Выдержки из дневника генерала Патрика Гордона из Оклёкриса: 1635 г. - 1699 г. н.э. "48 ДНЕВНИК ПАТРИКА ГОРДОНА. [1661 г. не до 20 часов до приказа, пока он не вернется, а затем отказаться от прошения или прошения об освобождении луча; внесение по моим причинам, посол Замяти Федоровиц Леонтьюф, с которым я капитулировал в Польше, пообещал мне заплатить серебром или другой эквивалентной монетой, которую я теперь нашел в другом месте, и что я не обнаружил, что мое тело не изменилось. Но Диак, заметив мои намерения и опасаясь гнева боярина при его возвращении, вступил в сговор с моим Колуэлем, чтобы заманить меня в город, так что я пришел однажды утром заплатить Мои почтения моему полковнику, он попросил меня сопровождать его в город, который после некоторого беспокойства я сделал; и, когда я пришел прогуляться по площади, ко мне подошел писатель с парой крючков. и попросил меня войти в приказ, от которого я отказываюсь d. Он сказал мне, что получил приказ заставить меня, если я не приду честно. Будучи главным писателем, Тихон Федоровиц Мотякин принял меня очень любезно, желая сесть; а затем, после некоторой очень вежливой беседы, вручил мне заказы в различные конторы на деньги, соболь, штоф и ткань для меня и тех, кто шел со мной; от чего я категорически отказался, сказав ему, что останусь до тех пор, пока не вернется боярин, с которым я надеялся превалировать и добиться моего высылки из страны. Этот Авритер, будучи вежливым человеком, начал очень вежливо урезонять меня, показав мне множество причин, чтобы отвлечь меня от таких решений; и, послав за моим полковником (которого было не так уж много искать), они оба оттолкнули меня в сторону и, среди прочего, сказали мне, что было бы моей гибелью, если бы я хотел покинуть страну, потому что руссы предположили бы, что исходящий из такой страна, с которой они вели открытую войну, и, будучи римским катоком, я прибыл только для того, чтобы шпионить за их страной, а затем вернуться; и что, если бы я упомянул что-то подобное, они не только не уволили бы меня, но отправили бы в Сибирию или в какое-нибудь отдаленное место, и что они никогда не будут доверять мне после этого. Это действительно поразило меня, учитывая природу людей; так что с большой неохотой я согласился принять приказ о нашем прибытии в страну. Мне нужно получить от одного русса семьсот человек, которые должны были быть в нашем полку, которые были вынуждены покинуть несколько полков и доставить обратно из разных мест. Получив их, я двинулся через Слободу незнакомцев к Красной Селле *, где мы должны * [Немецкие редакторы объясняют, что целла или sclo были известны Гордону как урл, то есть деревня с церковью - что в Шотландия, город.]
Гордон был воспитан и оставался жизнеспособным католиком в то время, когда церковь подвергалась гонениям в Шотландии. В возрасте пятнадцати лет он поступил в иезуитский колледж в Остенде, Восточная Пруссия, тогда входившая в состав Польши. В 1661 году, после многолетнего опыта солдата удачи, он вступил в русскую армию при царе Алексее I, а в 1665 году был отправлен с особой миссией в Англию. После возвращения он отличился в нескольких войнах против турок и татар на юге России. В знак признания его заслуг в 1678 году ему было присвоено звание генерал-майора, в 1679 году он был назначен верховным главнокомандующим, а в 1683 году стал генерал-лейтенантом. В 1687 и 1689 годах он участвовал в экспедициях против татар в Крыму, став полным генералом. Позже, в 1689 году, в Москве разразилась революция, и Гордон с войсками под его командованием фактически решил события в пользу Петра Великого против регента, царевны Софьи Алексеевны. Следовательно, он на протяжении всей своей жизни был в высшей степени благосклонен к царю, который доверил ему командование своей столицей во время его отсутствия в России. В 1696 году разработанный Гордоном проект "подвижной рамы" сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь русским взять Азова. Один из Гордонов убедил царей основать первую римско-католическую церковь и школу в Москве, главным благодетелем которой он оставался и возглавлял католическую общину в России до самой смерти. За свои заслуги его второй сын Иаков, бригадир русской армии, в 1701 году был создан герцогом Священной Римской империи. В конце своей жизни царь, который часто посещал Гордона во время его болезни, был с ним, когда он умер, и собственными руками закрыл глаза. Генерал Гордон оставил после себя уникально подробный дневник своей жизни и времени, написанный на английском языке. Это сохранилось в рукописи в Российском государственном архиве милиции в Москве. В 1859 году в Абердине (Шотландия) под руководством Джозефа Робертсона были напечатаны отрывки из дневника генерала Патрика Гордона из Auchchries (1635-1699) для Spalding Club.